Насосы ЦМК | |
Насосы НПК | |
Насосы ЦМФ |
Насосы фекальные
Фекальный насос – необходимое оборудования для качественной и быстрой перекачки жидкостей
В последние несколько лет значительно увеличилась тенденция покупки загородной недвижимости. Все большее число жителей шумных мегаполисов переезжают в частный сектор. Но если в городе такие доступные блага как канализационная система работают практически бесперебойно, первое, с чем может столкнуться новоиспеченный хозяин дома за городом и от чего значительно зависит его комфорт - отсутствие возможности подключения к централизованной канализации. Решить такую проблему – задача септика или выгребной ямы, в тандеме с погружным фекальным насосом.
Фекальные насосы – узкоспециализированное оборудование, которое предназначено для перекачки сильно загрязненных сточных вод из ям, канализаций и других емкостей, в которых скапливаются данные жидкости. Оборудование также незаменимо, если вы оказываете строительные или аварийно-сантехнические услуги.
По своему принципу действия насосы делятся на центробежные и вибрационные. Центробежный насос нагнетает жидкость за счет вращения колеса с лопастями, а вибрационный насос работает за счет вибрации. Центробежная сила колеса отбрасывает воду на стенки оборудования и далее попадает на выход.
Фекальные центробежные насосы – наиболее популярны среди наших покупателей, оцените преимущества оборудования:
- фекальные насосы всегда в режиме готовности к работе, систему не требуется заливать жидкостью;
- механизм оборудования не нагревается, поэтому срок его эксплуатации значительный;
- детали и элементы насосов изготовлены из стойких к агрессивным средам материалов;
- погружные насосы подходят для откачки любых растворов не агрессивного типа – фекалии, стоки;
- насосы могут быть автоматически включены и отключены.
Погружной моноблочный электронасос применяется в аварийных ситуациях, когда необходимо передвижное средство для откачки сточных вод из подвалов, канализационных колодцев, сборников и т.д. Кроме того, его используют в специальных канализационных колодцах, включенных в малые системы канализации.
Отличительная особенность оборудования – возможность перекачки сточных вод, содержащих крупные отходы. Фекальные насосы способны справиться и с длинными волокнами (волосы, шерсть, бумага), поэтому оборудование гарантирует стабильный и качественный слив вод с различными видами включений.
Мощность такого оборудования обеспечивает выполнение задач любой сложности в кратчайший срок.
Каждый погружной насос оснащен поплавковым механизмом, который автоматически включает и выключает оборудование для перекачки жидкостей каждый раз, когда ее уровень повышается или понижается. Также насос оснащен сеткой на патрубке, которая фильтрует жидкость и защищает насос.
Оборудование располагается на дне септика, выгребной ямы или резервуара.
Установка фекального насоса в несколько этапов
- На дне емкости, в которой находится жидкость, крепится патрубок,
- Далее необходимо установить направляющие для опускания фекального насоса,
- К насосу крепится трос или цепь для того, чтобы опустить насос на дно резервуара,
- По мере того, как емкость наполняется отходами, насос опускают на дно и надевают на патрубок и фиксируют.
Такая система установки позволяет легко установить и достать оборудование в случае необходимости обслуживания или проведения ремонтных работ.
Важное условие установки погружного насоса – оборудование обязательно должно находиться под сточными водами. В случае необходимости оборудование можно быть поднято на поверхность по направляющим.
Фекальные погружные насосы производятся с учетом того, что насос будет находиться в стоках, именно поэтому его корпус выполняется из изностойких материалов, таких как чугун, так как он крепок и устойчив к агрессивным средам.
Лопасти рабочего колеса оборудования изготавливаются из нержавеющей стали, эти особенности оборудования нацелены на защиту насоса для перекачки жидкостей от засоров и поломок.
Насосы от официального дистрибьютора ООО ТД «Пинта-Урал»: фекальное оборудование высокого качества
В нашем онлайн-каталоге представлена модель НПК, которая относятся к фекальным насосам центробежного типа. Она позволяет быстро откачать жидкости в подземных коммуникациях и особенно эффективна в аварийных ситуациях.
Насос типа НПК отлично перекачивает фекальные воды и производственные жидкости с режимом температуры до 40 градусов с плотностью включений до 1300 кг/м3 и с рН 6-8, максимальный размер включений должен быть не более 35 мм.
Характеристики НПК:
- проточная часть изготовлена из чугуна,
- рабочее колесо изготовлено из чугуна,
- двигатель насоса асинхронный, его легко обслуживать, он прост по своей конструкции и надежен,
- класс изоляции двигателя – E, а степень его защиты - IP X8, это означает, что двигатель защищен от жидкости при неограниченном по времени погружении на дно резервуара,
- насос обладает штуцером для подсоединения к нему шланга,
- вал насос вдвойне уплотнен (керамика-графит-NBR),
- между уплотнениями камера заполнена маслом, благодаря этому вал фекального насоса может некоторое время работать полностью без жидкости, при этом риск перегрева отсутствует,
- климатическое исполнение насоса НПК - У по ГОСТ 15150-69.
У нас вы найдете насос ЦМФ, который также относится к насосам центробежного типа, его преимущество – возможность перекачки жидкостей до 45 градусов. pH 6-8, плотность включений до 1100 кг/м3 и до 6% по объему.
- насос способен работать с такими включениями как: солома, кормовые отходы, т.е. с механическими примесями не более 25 мм.
- длина перекачиваемых включений может быть до 100 мм,
- способен перекачивать отдельные неабразивные включения механического типа плотностью до 2500 кг/м?.
- фекальные погружные насосы ЦМФ и ЦМК обладают широкими проточными каналами, именно поэтому они способны перекачивать жидкости, содержащие крупные частицы.
- вал насоса уплотнен вдвойне в масляном картере,
- узел уплотнения вала произведен из двух импортных уплотнений, которые объединены в общем корпусе, что в свою очередь позволяет быстро менять уплотнения в случае необходимости,
- встроенный двигатель насоса – асинхронный с короткозамкнутым ротором,
- фекальный насос ЦМФ прост в эксплуатации, обслуживании и ремонте,
- защита насоса комплексная, т.е. она включает защиту от влаги и работе двигателя во время его простоя,
- климатическое исполнение и категория размещения электронасоса — У по ГОСТ 15150-69.
Вы можете приобрести у нас насос также погружной насос моноблочного типа ЦМК, который также отлично справляется с перекачкой сточных вод в малых резервуарах, имеющих температурный режим до 45 градусов, с рН 6–8, плотностью до 1050 кг/м3.
- может работать с жидкостями, содержащими абразивные частицы с размером до 5 мм,
- перекачивает воды, содержащие неабразивные включения размером до 20 мм и плотностью 2500 кг/м?,
- насос погружной ЦМК изготовлен из чугуна и стали 20х12Л-Ш,
- климатическое исполнение насоса ЦМК - У по ГОСТ 15150-69.
Насосы фекальные – необходимые помощники в аварийных ситуациях, где требуется откачка сточных вот. В отличие от насосов для чистой воды, такие устройства имеют более широкие проточные каналы, что позволяет качать загрязненную жидкость.
Фекальные погружные насосы: стационарная установка и мобильность
Погружные насосы типа типа ЦМК, ЦМФ и НПК универсальны в использовании. Они могут быть использованы, как стационарно, так и в передвижном варианте.
В первом случае, к насосу крепиться фланцевый трубопровод, а во втором - напорный трубопровод представляет собой руках, присоединенный с помощью хомута. Предлагаем купить насосы фекальные по выгодной цене. Гарантируем высокое качество устройств и их долговечность.
Главное преимущество фекальных погружных насосов, которое ставит их на позицию выше насосов для чистой воды – проточные каналы, по которым происходит перекачка жидкости, более широкие.
Хотелось бы отметить, низкая стоимость насоса не влияет на его качество. С 2005 года мы сотрудничаем только с надежными производителями и являемся официальными дистрибьюторами известных брендов, а наша политика – качество по доступной цене и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Особенности фекальных насосов:
- Если вам требуется насос для перекачки таких включений как глина, песок или цемент, учитывайте, что фекальный насос может перекачивать жидкости с таким механическим содержанием при условии содержания не более 10%, а максимальный размер твердых включений должен быть не более 5 мм.
- Насосы некоторых моделей, представленных в нашем каталоге, перекачивают жидкости, содержащие включения с размером не более 20 мм, плотность которых составляет не более 2500 кг/м3.
- Первое, на что следует обратить внимание при выборе насоса – производительность оборудования и его напор.
- Второе условие выбора - на насосе должна присутствовать маркировка с указанием букв. Если на насосе указана буква Ф, это означает, что погружной насос способен справиться даже с крупными включениями, и будет эффективно перекачивать даже сильнозагрязненные воды.
- Если на насосе маркировка с буквой Н, это означает, что он справиться с жидкостями, содержащими даже особо крупные включения.
- При выборе следует обращать внимание и на водородный показатель рН жидкости, который не должен быть менее 6 и более 8. Плотность перекачиваемой жидкости не должна быть более 1100 кг/м3.
При покупке насосного оборудования важно знать: насосы ЦМК, НПК, ЦМФ не предназначены для использования во взрывоопасных и пожароопасных условиях как и канализационный фекальный насос.
Вы можете более детально ознакомиться с основными характеристиками насосов. Для удобства мы предлагаем вам ознакомиться с таблицей, в которой указана подача, напор, мощность и частота.
Структура обозначения:
XXК ПП-НН (М) (Т) У4
где:
XX – ЦМ – центробежные моноблочные (погружные); НП – насос погружной
ПП – подача, м3/ч
НН – напор, м
Т – с рабочей температурой до 60 °С
М – модернизация
У - климатическое исполнение
4 - категория размещения агрегата при эксплуатации
Условные обозначения, принятые на графических характеристиках:
Q - подача, м3/час
Р — давление насоса в агрегате, кгс/см2
N - мощность, кВт
n - частота вращения, об/мин
? - КПД, %
- допускаемый кавитационный запас
Наименование | Подача, м3/ч. | Напор, м. | Мощность, кВт. | Частота, об/мин. |
Фекальный насос ЦМК 7-4 | 7 | 4 | 0,4 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 16-6 | 16 | 6 | 1 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 20-12 | 20 | 12 | 2 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 16-16 | 16 | 16 | 2,2 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 25-15 | 25 | 15 | 2,5 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 16-27(М) | 16 | 27 | 3,2 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 16-27 Т t + 60 С | 16 | 27 | 3,2 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 16-32 | 16 | 32 | 3,5 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 16-32 Т t + 60 С | 16 | 32 | 3,5 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 25-20 | 25 | 20 | 3,5 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 40-25 | 40 | 25 | 7,2 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 140-15 | 140 | 15 | 9 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 50-40 | 50 | 40 | 11 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 130-22 | 130 | 22 | 11 | 3000 |
Фекальный насос ЦМК 200-15 | 200 | 15 | 12 | 3000 |
Фекальный насос НПК 10-10 | 10 | 10 | 1,5 | 3000 |
Фекальный насос НПК 20-22 | 20 | 22 | 3 | 3000 |
Фекальный насос НПК 40-22 | 40 | 22 | 5,5 | 3000 |
Фекальный насос НПК 160-20 | 160 | 20 | 18 | 3000 |
Фекальный насос ЦМФ 50-10 | 50 | 10 | 3 | 3000 |
Фекальный насос ЦМФ 50-25 | 50 | 25 | 7,5 | 3000 |
Фекальный насос ЦМФ 100-10 | 100 | 10 | 7,5 | 3000 |
Фекальный насос ЦМФ 100-20 | 100 | 20 | 11 | 3000 |
Фекальный насос ЦМФ 160-10 | 160 | 10 | 11 | 3000 |
Фекальный насос ЦМФ 200-20 | 200 | 20 | 20 | 3000 |
Фекальный насос ЦМФ 300-10 | 300 | 10 | 22 | 3000 |
Смотрите полный КАТАЛОГ реализуемых насосов.
Если вы хотите заказать погружные моноблочные фекальные насосы, звоните по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 290-47-87 или в других городах. Цены на фекальные насосы ЦМК, НПК, ЦМФ узнавайте у наших менеджеров. Доставка по Екатеринбургу, Тюмени, Новосибирску, Сургуту, Иркутску, Ноябрьску и другим городам РФ.